Как проживать...
Своё присутствие и данность
Мира, бытия и даже слабость...
Многогранность?...
Как оценить весь этот вклад
В живое? Знать первопричину
Всего, что есть и ото сна
Очнуться не наполовину?
Как разбудить в себе костёр?
Разжечь поток бессвязных мыслей.
И структурировать весь этот вздор,
Понять, прочувствовать, осмыслить?
Как не допеть, оставив след
Наброски для чужих историй,
Для новых сказочных побед,
Открытий новых территорий?
И пересечь свою черту,
Стирая старые границы,
Дышать свободно на ветру
И лицезреть раскат зарницы...
Услышать гром, принять рассвет,
Промокнуть насквозь и родиться.
Окинуть взглядом новый свет,
Душой и духом возродиться!
Открыть себя, раскрыть себя,
Познать возможности пространства,
И полюбить не погубя
Другого в собственном тиранстве...
Не истоптать чужой цветок,
Заметить важность всех в картине,
И в этом Мире между строк,
В своей обыденной рутине
Увидеть больше... осознать
Своё присутствие и данность
Мира, бытия и даже слабость
Многогранность....
11.08.2020г.
Свидетельство о публикации №120091306945