Дно мысли
И я рассказал всё гудкам телефона
Пограничный контроль взвешивал память
А я пил вино стоя у шахты
А вниз падали звуки разлуки
И смеялась летучая мышь
В серебренный шёлк кутался ветер
Он знал, я побывал,
откуда легко не прийти
Звонок с того света
Звук шипящего тлена
Огромных котлов
Оскаленных ртов
Чёрная дама косой крутила
По памяти диск телефона
В один конец
С высоты падал луч
Он касался изнанки
Он рвал свет на коже
Молчал и скорбел
А я отвечал даме в чёрном пугаясь
На самом дне мысли
С трубкой в руке
И высокие низко шли, озирались
И флейта тоскливо рвалась на визг
В коротких гудках телефон оказался
И видимо скоро умрёт его крик
Как две капли похожи разные встречи
Шахтёры слонялись, словно шахта их дом
Я видел, что происходит
Говорил в трубку басом
На том конце жизни слышался стон
Звонок с того света дамы в чёрной премьере
У артикля просьб жестикулировал вальс
Все гудки набежали раздеть зиму в лето
А меня нарекли только здесь и сейчас
И я не увидел в корыте туманов
Ни слёз, ни глотков, ни проснувшихся спать
Лишь соль протекала в гудках телефона
Да мысли дна, что меня не понять
Свидетельство о публикации №120091306933