Мне больше нечего терять

Мне больше нечего терять,
И, ничего с меня - не взять,
Пусть и истерзана душа,
Но не болит уже она.
 
Мне больше незачем страдать,
Всё, что могли тогда отнять -
Я добровольно отдала,
Я отпустила навсегда.
 
Кулак держала, сжав своё,
Была уверенна – моё,
Своё хотела уберечь,
Взвалив себе его на плечи.
 
Держала крепко, как могла,
И, ни за что б, не отдала,
Что дорого так было мне -
Моё родное, по душе.
 
Вот только позже поняла,
Не то я вовсе берегла,
И, с лёгкостью разжав кулак -
Я добровольно отдала.


Рецензии