Осеннее

Перпетуум  сентябрь не отменял,
Заройся в плед и наблюдай в сторонке,
Как листья превратившись в шестерёнки,
Меняют изумруды на металл.

Ехидно пригрозивший прогнозист,
Мол, ждите,люди, в сентябре погодки,
У Ноя не сбежишь с подводной лодки,
Когда в Скрижалях заливает лист!

Ночлега не попросишь у Сим-сим,
Не вырежешь свирели перочинным,
Не залатаешь нитью паутинной,
Печаль, нелыковяжущих осин.

В Дюймовочкин не ляжешь лазарет,
Там говорят крылатых принимают.
Зарывшись в плед,я с болью наблюдаю,
Как за потопом Бог готовит снег.


Рецензии