Об иллюзиях
Что часто висят у меня на окне,
Чтоб меньше смущали цвета и узоры,
И странные сгустки в немой полутьме.
Чтоб меньше терзаний, а больше смиренья,
Чтоб крепче молитва и радостней взор,
Чтоб мучить не смели те жуткие тени
Мой маленький дом, вырываясь во двор.
Их держат собой благодатные стены,
Где каждый кирпичик - молитвенный вздох.
Но острою болью стекает по вене
Любое движение или всполОх.
Пора бы снимать эти глупые шторы,
Легко принимая убогость жилья,
И солнце появится в комнате скоро,
От боли и тьмы избавляя меня.
7.05.2018
Свидетельство о публикации №120091306805