Сбросила шкуру змея моя

Сбросила шкуру змея моя -
Переродилась во мне,
Шкура была та - тяжёлая
Шкура была - не по мне.
 
Долго тащила её на себе,
Знала, что всё для меня - Опыта много теперь за ней -
Мудрая жизнью змея.
 
Шкура защитой от боли была -
С нею змея выживала,
После удара тупого копья - Рана легко заживала.
 
Только вот, стала уже не нужна -
Шкура, потрёпана жизнью,
Долго служила нам преданная -
Долго служила капризам.
 
Сбросила шкуру змея моя:
Заново переродилась,
Только уже умудрённая -
Жизни она научилась.


Рецензии