Сравнение

Сравнить по силе предвкушенье и упоение в любви
не так легко. Так много мнений и разных судеб. C'est La Vie.
Возможно что, совсем в начале, когда любовь ещё в азах
ты у неё вдруг замечаешь - неравнодушие в глазах.
И чувствуешь, под этим взглядом - тебе важнее, чем дышать:
с ней вместе находиться рядом, гулять и думать, и мечтать.
В коктейль из волн адреналина с  тестостероном попадёшь
и восхищение любимой, однажды счастьем назовёшь.
Потом вдвоём всю ночь не спится и бесконечен тот предел,
в котором плавятся границы меж "ты" и "я" у душ и тел.
И в сладкий миг соединенья почувствуешь, что ты опять
готов остановить мгновенье и душу дьяволу отдать.
Однако... разные дороги. Ну... не судьба. Но не беда!
Хотя, ведь знал: одной из многих она не станет никогда.
Шумит река, уносит годы в заботах мелочных, в бегах
и жизнь течёт обычным ходом в несокрушимых берегах.
Но вдруг, в размеренном теченьи, где дом и дети, и жена,
торкнёт под солнечным сплетеньем, из глубины "Как там она?"
Жива-ли? Счастлива ли стала? Смогла ли всё про нас забыть?
Жалеет ли, что мы расстались? А я жалею? Может быть...
И будет неземная сила в  чуть слышном эхе за спиной.
И счастье! Милая, спасибо, за то, что ты опять со мной.


Навеяно стихотворением Елены Геннадьевны Воробьёвой "Плясали тени на стене муаровой"


Рецензии
И он одним из тех не станет,
кого могла б она забыть.
Её тоска давно не ранит,
как и желание любить.
Смирилась - Грустно это, право,
что нет любви..И вновь легли
на землю ранним утром травы.,
И слыша нервный пульс земли,
Нашёптывают - как же правы
синицы, как и журавли,
в своём желании любви.

Я рада крыльям за спиной,
когда на миг, но ты со мной...
И разве можно вдруг забыть,
Тот огонёк... Плясали тени,
И таял страх пустых сомнений,
что так мешает нам любить...
Спасибо, Александр!

Елена Геннадьевна Воробьёва   14.09.2020 06:42     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за чудесные стихи. И оригинал, и комментарий - Вы великолепны во всём!

Александр Хантель   14.09.2020 06:48   Заявить о нарушении