Словно яблоко румяное...

Словно яблоко румяное,
Укатилось солнце прочь.
Жемчугами осиянная,
Чёрный зонт раскрыла ночь.

Оскудели жизнью улицы,
Спеленала тишина,
И по-детски окна жмурятся
От нахлынувшего сна.

Под атласным шёлком купола
Льётся млечная река.
Дремлет город убаюканный,
А поверх него - крыла.

Это снова бдит старательно
Белый Ангел-часовой,
От стихий и неприятеля
Сберегая наш покой.

Вот смотрю на крылья Ангела
И молюсь, слезой горька:
"Чтобы город не оставила
Гибнуть в западне греха
Сверху Божия Рука."

 14.07.2018


Рецензии