мы сосновый хмель вдохнули

*  *  *
..мы сосновый хмель вдохнули,
углубясь  в тайгу,  как в храм –
в поворотный день июля,
в день,  где лето пополам,
где доверчивая белка?
сойка,  что ты не кричишь?
век? заботы? – чушь, безделка,
только небо,  только тишь,
только этот дух смолистый,
только гул – слегка-слегка,
только первозданно-чистый
пульс лесного родника.
ах,  как надобно немного :
сосны,  ветер,  блеск воды,
и – от Бога,  и – под Богом,
от беды и до беды,
сохраню среди находок-
\ не настолько век и плох \-
этот полдень-самородок,
этот выдох, этот вдох.
                16 июля 12


Рецензии
Замечательно!
Спасибо! -

Сорокина Надежда   13.09.2020 22:51     Заявить о нарушении