Не мечтайте о себе

«Жестоко обманывает мечта ложная последователей своих. Поступает она с ними как бесчеловечный тиран, как лютый демон». Свт. Игнатий Брянчанинов.

"Не мечтайте о себе" , - сказано.
Вот и я порой грешу думами.
А сама страстьми по швам связана,
И скудна душа моя струнами,

Не мечтайте о себе - сбудется!
Вдруг грядёт такой ценой страшною
Иль бессмысленной будет спутницей,
Вавилонскою рухнет башнею.

Настоящее, как дар, вверено.
Вновь скребу своей души ржавчину,
Чтобы в Вечность проросло дерево,
Плодоносным стал день завтрашний.
15.03.2018


Рецензии