Следы грядущего

... Вновь и вновь
Я поражаюсь
И гадаю:
Как сие могло произойти?!
Как,
Откуда
Знал я –
Ничего не зная –
Что там поджидает впереди?

Сколько раз
Вдруг появлялись знаки! –
Сновиденье, реплика, мечта, строка –
В непрозримом будущего мраке
Приоткрывшие саму судьбу исподтишка.

Как подсказки?
Предостереженья?
Попросту картины дальних лет?
Но теперь-то ясно:
Это же знаменья,
Будущей реальности
Реальный след!

Я не верю ни в какие зодиаки,
Я не видел
Что такое Бог –
Лишь ломаю голову:
Так кто же
Слал те знаки?!
И зачем?!
Когда понять их
Я – увы, увы! – не мог...


Рецензии