Мой глупый ум...

Мой глупый ум, Господь, мне не подмога.
Когда в нём нет Тебя, он - сущий ад.
Надеешься с ним сократить дорогу,
А он спешит отбросить лишь назад.

Но только Ты, Господь, моя надежда!
И я Тебя за всё благодарю,
За этот опыт, что под корень режет
Гордыню самовольную мою!

За Благодать, в которой, словно током,
Вдруг истина пронизывает ум,
С собою в столкновении жестоком,
И чудом одержать даёт триумф.

И входит рай сияньем золочёным,
Когда поступок правду подтвердит,
Звучаньем колокольного трезвона,
Небесным ликованием в груди.

Победную божественную силу
На немощь, в пораженьях, даровал,
Чтоб капелькой нектара рай вкусила.
Его в убогом сердце открывал!

И вновь душа тоскует, слёзы пряча,
Грешит, но всё же ищет Твоего!
Ты не презри молитв моих горячих!
Лишь Твоя Милость селит в месте злачном,
А не сознание достоинства его!
15.05.2019

Здесь «злачное место» — место изобильное, желанное, богатое злаками и плодами, место упокоения праведников — рай.


Рецензии