Тебя вели на площадь поутру...

Тебя вели на площадь поутру,
Толпа тебе свистела и кричала.
Был приговор предать тебя костру,
Чтоб в пламени горела и страдала.

Грешна? О да, к чему теперь скрывать,
С мужчинами делила своё ложе.
И женская молва не стала ждать,
Тебя поклявшись разом уничтожить.

Тебя связали, приговор прочтя,
Дрова в ногах твоих вмиг запылали.
А ты в толпу смотрела, как дитя,
Которое как будто оболгали.

Красива? Да! За то теперь стоишь
В дыму перед орущею толпою,
И небо, простираясь между крыш,
Не сжалится вовеки над тобою.

За красоту приходится платить,
Какие б времена ни наступили,
И зависть к ней нам не искоренить,
За что же красоту мы невзлюбили?

Пускай грешна, но нам ли осуждать,
Считая ведьмой женщину такую?
Не нам...Но всё же нелегко принять
Порой такую истину простую...


Рецензии