Нет в правде страха! - 2007

* * *

-- --
"Привольем пахнет дикий мёд"-(с) А.А.

"Я могу повторить то, что сказал раньше:
в правде нет страха. Правда и страх несовместимы"-(с)

-- --

I.

Нет в правде страха!
Он иссяк пред ней.
Но крови запах
Счёт ведёт их дней.
Но тихо знают:

Ложь - когда-нибудь -
Запахнет яблоком
И будет рвать тем грудь,
Кто руки мыл
И души кто чернил.
И в облаке
Увидев яркий луч -
Не будут знать,
Что есть и утешенье;
И душной грёзой
Будет им прощенье.

II.

Анна-Каменная видит;
Анна-Каменная знает -
Где Шакалка-Ложь гуляет,
В чьих постелях сладко бредит.

А Нева-Река глядит.
А Москва-Река молчит.
Этот общий тихий звук
Раны Смелых Трубадуров
В Душах снова бередит.

По задворкам, закоулкам
Ложь крадётся с чёрной сумкой.
А в кармане есть фиалки
Свежий тонкий лепесток:
Дева-Плакальщица в зиму
Обронила из тетрадки,
А старуха поднимала -
Только злой был ветер там.

Вот отчаянно и смяла
Модница, шагая мимо -
Что гуляла по мостам.

Нынче платье её ветхо.
Туфли стоптаны, разбиты.
Из её зловещей свиты -
Вьюга лишь да два Прихвоста.
Но и с ними уж непросто -
Люди стали им милы.

А у модницы-то нашей
Самый сильный страх -
Вдруг уронят где-то рядом -
Мельком, впопыхах -
Яблоко?!..

III.

Лежит на мостовой
Плод надкусанный.
И солнца свет простой
В думы нам

Тончайшею, прерывистой струёй
Вливает Правды греющий настой.

(с)kRu, 31.07.07-17.08.07
https://roshkakru-poems.livejournal.com/35531.html


Рецензии