Как страшно умирать!

Как страшно умирать в расцвете лет -
Уйти в небытие, в ничто, во мрак!
Не может долго жить поэт,
Конечно, если не дурак.

Поэт вбирает боль в себя
Тысячилетий и веков.
Всё человечество любя,
Он рвется из стальных оков...

Как страшно умирать, но жить страшнее
Среди подонков и лжецов!
Но может, надо стать умнее -
Упасть в объятья подлецов

И приспособиться, иначе -
Дуэль и пуля в грудь твою,
И не увидишь ни удачи,
Ни счастья, ни побед в бою -

Писать и думать осторожно,
Безбедно долгий век прожить...
Но это просто невозможно,
Чтоб не мечтать и не творить.

Нет! Жить без страха и без лени,
И удивлять весь белый свет!
Поэт, упавший на колени,
Уже, конечно, не поэт.


Рецензии