На заосененном перроне

Печаль изложив саксофоном,
Прохлада с каждым днём сильней,
Над заосененным перроном
И над убранством тополей.

Кружит, листву перебирая,
Настырным свистом проводов.
Покуда пара молодая,
В вокзальном шуме поездов,

Спешит растаять в поцелуе
Наперекор седым огням,
Разлившим охровые струи,
По увядающим цветам.

Чтобы продлить улыбку взглядов,
Запечатлевшись, на губах
И в кружевах златых нарядов,
На заосененных чертах.


Рецензии