Я присягал Советскому Союзу...

Я присягал  СОВЕТСКОМУ  СОЮЗУ,
Других  республик  просто  не  считал,
Рек  не  делил,  ни Дон,  ни  Днепр  ни  Рузу...
О  демократии  я  в  рупор  не  кричал...
      Леса  хранил,  газ,  нефть  озёра  реки,
      За  хлеб  боролся, к звёздам  я  взлетал...
      Я  строил  Б.А.М.  не  на  года -  на веки
      Из  ничего  я  что - то  создавал...
Но  появился  новый  небожитель,
Не  создавал,  не  строил  не  пахал,
Ну,  что  сказать,  он  вроде  не  грабитель,
Но  то,  что  создавалось  продавал...
      И  всё,  что  было  создано  руками,
      Что  расчищалось  силой  и  трудом,
      Выращивалось  долгими  годами,
      Превращено  в  развалины  и  лом.
И  появились яхты  и  коттеджи,
Базарные  Шанхаи и  лотки,
Заборы  и  бордери  и и невежды,
И  нищие  бомжи  и  старики...
       Вообще то  мы  к  такому  не  привыкли,
        Что  создавалось - стало  не  моё...
        Неужто мы  в  руках  дельцов  затихли?
        Неужто  нами  правит  " забытьё"


Рецензии
Слава лилипутину!!!

Емельянов-Философов   24.08.2021 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.