Осенней дрожи не тая

О том, что виделось ночами,
А после таяло, как дым,
Рассвет любви, над фонарями,
Поёт сиянием цветным.

Ложась дыханием, на строки
И на давно остывший чай,
В почти безумном диалоге,
Где лужи пьёт, седой трамвай.

Гудком приветствуя деревья
И благонравную Исеть,
Со вкусом терпкого похмелья,
В котором багровеет медь.

Неспешно падая, на плечи
Семье последнего царя,
О коей пламенеют свечи,
Осенней дрожи не тая.


Рецензии