Осень

Пожелтело, покраснело,
Пожухло и опало
То, что зел;ным было,
Что летом укрывало.

Деревья оголились,
У ног ковров не стало,
И скоро вс; укроет
Пуховым одеялом.

Отпели птицы песни,
В предчувствие финала
Вес;лым клином вместе
Сменили ареалы.

Стал воздух будто чище,
И запахов не стало.
И небо словно выше
Раздвинуло порталы.

Устала, отгуляла.
Будильник на весну.
Природа по-тихоньку
Готовится ко сну.


Рецензии