Мне не быть в другой стране - 2007

* * *
- - -
"Не с теми я, кто бросил землю..."
== == ==
"О ней стихи навзрыд не сочиняем"

- Анна Ахматова.
- - -
Мне не быть в другой стране -
Воздух там не также тонок!
Дети учатся с пелёнок
Жизнь ценить там по цене.

Мне не жить в другой стране -
Звуки, краски - всё другое!
Небо - ниже, дно - чужое:
Берега у вод - смурные,
Нету ритма у камней.

Нет - не быть в другой стране.
Лишь моя земля - родная.
Перелётных певчих стая
Вон - парит.
Не с ними мне.

(c)kRu, 15.05-27.08.07
https://roshkakru-poems.livejournal.com/36181.html


Рецензии