время

Сентябрь цвета охры на пороге,
Уж лето красное пропало за закатом.
И грусть змеёю заползает в душу   многим,
И в этой грусти только  время виновато.
Ну почему оно несётся, словно ветер
С задором диким скакуна-ахалтекинца?
Но времени галоп тому заметен,
Кто в книге жизни не одну прочёл страницу.
Кто отмотал уже почти  две трети срока,
Что уготовила ему судьба злодейка.
Кто убеждён, что мир во всей красе жестокий,
И жизни, в принципе, цена одна копейка.
Ты время поверни свой ход обратно,
В тот миг вернись, когда мне было двадцать.
Чтоб я с души сумел отмыть все пятна,
И перед жизнью своей как-то оправдаться.


Рецензии