Шинель
Тяжелая шинель висела
В забытом временем шкафу,
Чуть меньше века уж без дела,
Напоминая про войну.
Она в отличном состоянии,
Лишь след от пули виден чуть
И тень былых воспоминаний,
И фронтовой нелегкий путь.
Гордился дед шинелью этой,
Она спасала в нужный час,
И гордо с честью в час Победный
На Бундестаг с ним забралась!
Медали, ордена и знаки,
Добавив веса в пять пудов,
Ее, украсив словно маки,
Примером стала для отцов.
Ее достану нежно в мае,
Пройдусь по улицам Весны,
Чтоб все мальчишки понимали
Как защищалась честь страны…
(Автор: Терехова Н.А.)
Свидетельство о публикации №120091306113