***

«Я не могу»,—трагически вещаешь,—
а все должны спасать и защищать...

Но ты себе спокойно запрещаешь на скоростную магистраль шагать.

Не ломишься под рой колёс ревущих,
и в океан на пятибалльный шторм,

И в тот колодец, с детства вопиющий,
и в лес ночной лесным зверям на корм.

«Я не могу» — не аргумент, не  довод,
Ты хочешь, чтоб сказал барометр «ясно»?
А если для страданья нужен повод,
То «не могу» справляется прекрасно.


Рецензии