Навеял вновь дождь...

Мне нравится слышать, как дождь монотонно
Стучит за окном о железный карниз,
Смотреть,как вода по закону Ньютона
Срывается с крыши и падает вниз

Как струи дождя пляшут степ на асфальте,
По лужам плывут купола пузырей,
Колышут берёзы промокшие платья,
Бежит по двору торопыга-ручей

Люблю я вдыхать запах лёгкой прохлады,
Что вместе с дождём прилетает с небес,
И слушать и слушать вновь блюз и рулады,
Минорный бемоль и мажорный диез

Все песни дождя мне близки и понятны,
Извечный бродяга, спасатель миров...
Я часто беседы веду с ним приватно,
Он дарит мне строки для новых стихов


Рецензии