Пятый дивизион

Я слушал вас, вдыхая ваше слово!               
Всё вспоминал в минутах те года..               
Чтоб с вами жить и наслаждаться снова,      
Тем, что, друзья, у нас осталось навсегда!    

Я вспоминал в минутах все сомненья,
Что Бог послал во испытанье нам.
Чтоб верой обратились помышленья
Судьбы пожарной, с дружбой пополам!

Мундир курсантский, мы сменив на китель,
На офицерский, -  родине служить
Ушли в страну, -  огромную обитель
Народов братских, чтобы вместе быть!
 
А жизнь таскала часто, - вправо, влево..
Страна менялась быстро, на глазах.
Из пятого, не помню я несмелых,
Но и у тех, хоть раз, щека была в слезах!

Да что теперь, - ни страхов, ни сомнений..
А многих, почитай, - уж нет в живых..
Как, впрочем, нет глобальных помышлений;
И всё у нас, почти, как у любых других..

Так что осталось там, в сухом остатке,
Товарищи, курсанты и друзья?
Встречаться и общаться,  на " гражданке" ;
Хоть и по дальним точкам лагеря!

Прибалты, Ленинградцы, Новгородцы,
У москвичей давно открыта дверь!
Эй, краснодарские и северные  перцы!
Мы едем к вам, - по стременной теперь!

Кого забыл, - сказать не обессудьте,
Запишем всех в почетный легион!
Вы в гости к нам, приехать не забудьте!
Ну вот такой, большой у нас дивизион!

Мы вспомним общий лагерь и напьемся,
Ну а еще возможно, что чуть- чуть,
Над кем- то и собою посмеемся;
Хоть годы те теперь уж не вернуть!


..Посвящается моим однокашникам, курсантам ЛПТУ МВД СССР..
Поднимем по чарке за пожарную дружбу и верность!


                Г. Отрадный 08.08.2020 г.


Рецензии