Сентябрьские ветра сентиментальны...

Сентябрьские ветра сентиментальны: 
С налётом грусти летнего тепла, 
С грядущим осознанием реалий, 
Что золотая осень принесла.

Они пока приветливо-спокойны 
И так нежны, но это лишь пока...
Поэтому им доверять не стоит:
Изменит осень их наверняка.

Пока вовсю колдует бабье лето, 
И мыслей нет о проливных дождях,
И столько ещё прелести в рассветах, 
И волшебства в закатных вечерах!..

Пока любовь танцует танго страсти 
С мечтами на балу среди цветов, 
Надеясь на обещанное счастье, 
И свято в это верит... дай-то Бог!.. 

Пока ещё не время листопадов 
И дыма инквизиторских костров... 
Стараюсь жить я, не стесняясь, в радость — 
И в жизни, и в строках своих стихов. 

Ну, а ветра — они лишь штрих к портрету, 
Явление природы — лишь ветра... 
Пусть в наших душах будет вечно лето 
Или весны прекрасная пора!


Рецензии
Вечной весны Вам! С теплом,

Татьяна Светлова 2   13.09.2020 20:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна!!
Взаимно!!
Добра и счастья Вам!!
С теплом - Ирен.

Ирена Буланова   14.09.2020 11:58   Заявить о нарушении