Снег

А снег лежит на мощных лапах
Зеленой ели и сосны,
И всюду свежий, теплый запах
От заблудившейся зимы…
И плачет медленно сосулька
Ей мало так осталось жить,
И вдоль глухого переулка,
Весна разгульно закружит…
Оставит лужи от снежинок,
Наполнив облачной слезой,
Переходящий поединок
Мы наблюдаем затяжной.
Не хочет без борьбы сдаваться
Хозяйка томная зима,
И каплей грусти умываться,
Покорно отдавать права.
Последний снег я провожаю,
Прощаюсь вновь до декабря
И дни приветные встречаю,
Когда распуститься земля…
(Автор: Терехова Н.А)


Рецензии