Кофеман

За окном свирепо  воет ураган.
Дождь похож на снег, а снег похож на град.
Выхожу из дома - стёкла дребезжат.
Я - отчаянный, заядлый кофеман.

Завораживает глаз кофемашина,
Представляется, как зерна давит пресс.
Раф, американо, каппучино
Неизменно сил дают,  снимают стресс.

Со счастливою улыбкой кофеман,
Пробирается сквозь ветер штормовой.
Крепко держит он в руке стакан,
В нём напиток сердцу, духу дорогой.

Аромат корицы еле-еле слышен,
И доносится с порывом запах кофе.
Кофе шепчет мне четверостишья,
Ну, а я среди античных философий.


Рецензии