Шел Солдат
Образуя звонкий ряд.
Ветеран в притихшем зале -
Молодой, как старший брат.
Сколько их - собьешься в счёте -
Столь блистательных наград,
И горят глаза и щёки
У мальчишек и девчат.
Как он держится красиво,
Открывая взорам грудь,
Говорит неторопливо,
Повторяя ратный путь.
Вот над мирною страною
Прогремел войны набат -
И всегда готовый к бою,
Встал за Родину Солдат.
Сердце силой комиссара
Приказало так стоять,
Как нам деды завещали:
До победы воевать.
Наши с боем отступали,
Защищая рубежи,
Напоследок оставляя
Мины, надолбы, ежи.
Полстраны перекопали,
По-пластунски проползли,
Просто так врагу не сдали
Ни клочка родной земли.
Враг стоял под Ленинградом,
Под Москвой, под Сталинградом,
Катастрофою грозя ...
Отступать уже нельзя.
Дан Приказ: назад ни шагу!-
И Приказ исполнен был,
Положившись на отвагу,
Наш Солдат не отступил.
Верный воинскому долгу
Храбро бился Наш Солдат,
Не пустил врага на Волгу,
Повернул войну назад.
Память вечную тревожа,
Помянул Солдат друзей -
И задумчивей, и строже
Стали лица у детей.
Шел Солдат дорогой длинной,
Шел дорогою наград,
И привёл ребят к Берлину -
И Берлин был снова взят.
Что случилось в чинном зале,
Кто зачинщик перемен?
Все ребята повскакали,
Гостя вдруг атаковали -
И Героя взяли в плен.
Он - Действительный Герой,
Боевой,
С Лучезарною Звездой
Золотой!
Свидетельство о публикации №120091305890
Кот Матроскин 2 02.10.2021 17:57 Заявить о нарушении