Миры желудей

Я сегодня берёзовым утром
Сею в дымке миры желудей.
Улыбаюсь магнитной, как будто
Среди странных, красивых людей.

Все миры ни на что не похожи,
Все характеры сердцем звенят.
Пробираюсь сквозь заросли тоже,
Отличаясь от разных девчат.

Понимая сосновые строчки,
Я читаю неслышимый звон,
Проплывает над каждою кочкой,
Возвышает серебряный тон.

И спускаясь небесной, прохлада,
Одеялом накроет поля.
Мы звеним всей душой, словно кладом,
Мы звеним, а в ответ — тополя.


Рецензии