Не убегай

Не убегай, о жизнь – обманщица!
Прошу тебя, не убегай!
Готова я с тобою нянчится,
Идти за руку в вешний май,
Да и в жару пустыней выжженной
Терпеть превратностей прогноз,
И в осень ветреную, рыжую,
Где ветер рвёт листву с берёз,
И даже в зиму, где суровая
Ночь так божественно светла,
Идти с тобой всегда готова я,
Чтоб ты мне только помогла
Увидеть суть, услышать истину,
Познать величие твоё;
Мне ты нужна, как речка чистая,
Как солнце, что горит огнём
И зажигает радость вешнюю,
Неся тепло и святость дней,
Чтоб не свернуть на тропку грешную,
Тебя любя душой своей.


Рецензии