Простое правило

Я часто слышу - мир ужасен,
Что он жесток, несправедлив...
По мне - он жаден, но прекрасен,
И непомерно суетлив.
Он плох не по своей природе,
А только, лишь, из - за людей...
Не зря, ведь говорят, в народе:
- Чем ты богаче, тем жадней...
Богатым можно в жизни стать,
Для результата нужно время,
Работать долго, долго ждать...
Не многим вынести такое бремя.
Но есть мечта и есть желанье -
Всё сразу получить, сполна...
Ведь жизнь - не только ожиданье,
А тяга к  роскоши сильна...
Рутинный быт - он "заедает",
Одно и тоже - каждый день...
А недовольство порождает
Всепоглощающую лень.
Все дни скучны и монотонны...
Но, где - то, жизнь ведь бьёт ключом...?!
К кому - то, Боги, благосклонны
И им невзгоды нипочём...
Отсюда много недовольных,
И жизнью в целом и судьбой,
Униженных и оскорблённых,
Но так гордящихся собой...!
Они живут с надеждой в сердце,
Что жизнь - как пазл, лишь собери...
Откроются, как в сказке, дверцы,
И счастье - вот оно, бери...
Начнётся жизнь - как рай небесный,
Не надо думать ни о чём,
"Всё включено!" - магнит известный,
Здесь каждый станет богачом.
Вот так живут мечтою, тщетно,
Совсем не думая о том,
Чтоб жить достойно и не бедно,
Достичь, возможно, лишь трудом.
Мечты сбываются не сразу,
И не у всех они чисты...
Забыть "халявную" заразу -
У жизни правила просты.
Трудиться надо, без сомненья,
Ведь время не стоит - идёт...
Вот только проявить терпенье,
Удача к Вам сама придёт.
         2013


Рецензии