Идёт ребёнок

«Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном»
         Евангелие от Матфея, гл. 18.

Пока ещё тепло, почти что вечер:
Вот-вот,  и город включит фонари...
Идёт ребенок за отцом беспечно-
Расшаркался ногами, как старик.
Большую булку уплетает смело:
Спокоен взгляд, и страха вовсе нет!
А мир встает на ноги неумело,
И ужаса зализывает след...
Переоценит ценности? Не знаю!
Пойдет ли к правде? Может быть,  пойдёт.
От страхов, что навязаны, устанет.
От суетных бессмысленных забот
Он, наконец-то,повернется к Небу
С молитвою внутри и на устах!..
И как малыш за папой, с  Вечным хлебом
Пойдет за Богом, забывая страх.
    13.10.2020.


Рецензии