Наглости аттракцион

Наглости аттракцион.
И лицемерия бум.
Глушит о чести трезвон
Подлости фоновый шум.

Запад по-прежнему мнит
Ценник возвышенным свой.
Главный он, но - паразит
И геморрой мировой.

Если ты выбрал свой путь -
Будь каждый миг начеку:
Любо прохвосту впихнуть
Всякое лыко в строку.

Лыко добудет он сам:
Густ его липовый лес.
Что для мошенника срам,
Коль на кону интерес?

На душу шельме бальзам,
Коль в твоём доме напасть.
Ям тебе выроет, сам
В них норовя не попасть.

Выпить попросит воды,
А, нахлебавшись взапой,
Вспомнив каноны вражды,
Плюнет в колодец он твой.

К счастью, у палки всегда
Два так некстати конца.
Ныне постигла беда
И самого подлеца.

Жалки потуги его
Дальше плести свою вязь -
Скоро поймёт, каково
Корчиться, втоптанным в грязь.

Бывший уже гегемон,
Мышцею дряблой труся,
Грозен, но больше смешон -
Вот и история вся.

В яму свою же попал.
Стон его слышен больной:
«Дайте воды…» Ты бы дал,
Только она со слюной…


Рецензии