Не всем удастся - перед грозным устоять

Не всем удастся – перед грозным устоять,
Легко поддаться – многим маленьким соблазнам!
Хоть поведение – оценится и разным,
Воле ослабленной – быстрей всё уставать…

Можно и важное – оставить на потом,
Великолепных – не исполнить своих планов,
Чем в лилипутов превратить и великанов,
Волю, устои их – отдав на полный слом…

Уйдёт высокая, великая их мысль,
Все позабудутся заботы и тревоги…
Восстановить волю – посильно лишь немногим,
Все остальные – не для счастья родились!


Рецензии