Вдруг небо опрокинулось руками...

Вдруг небо опрокинулось на нас руками
Обняв собой пространства глубину...
Тянулись тучи низко  над домами
Почти касаясь крыш их и  антенн...

Ещё осталось перед рассветом
Несколько минут кромешной темноты...
А дальше... дальше кто - то горстью бросит света...
Искристо - лучезарного...  невинной, детской чистоты...

Забрезжит радостно полоска света
Чрез силуэт расплывчатый оконного стекла
Я, полусонная, пройдусь  ладошкой теплой
По этой предрассветной, белой полосе...


Рецензии