Ну вот и всё...

Ну вот и всё, а вечер пахнет мятой,
Как будто ничего и не случилось.
На ощупь вишни лист шероховатый,
Прошло ли лето, или только снилось?
На пашню оголтелые грачи
Слетаются,  пикируя, как камни,
А мне опять привиделись Сычи-
Деревня моей юности туманной.
В глухую пору ветра дуновенья,
Поскрипыванье ставней в темноте,
А я писала там стихотворенья,
Наивные, смешные-всё не те...
Мне было слышно,как скребутся мыши,
Под печкой блеянье родившихся ягнят,
Шуршанье воробьёв под стрехой крыши-
Всё это было много лет назад.
Я так боюсь смотреть на ветхость дома,
Подслеповатых окон мутный блеск,
Как будто бы мы с ним едва знакомы,
Как будто бы не я родилась здесь.
Ну вот и всё, сомкни ресницы - ставни,забытый дом,
И ничего не требуя взамен, смирись...
Ты отжил век безмолвно и устало,
Теперь уж не до перемен.
Я помню деревенские равнины,
Зим лютых непролазные снега,
Как жалко,что деревни позабыты,
Как больно, что наверно навсегда.
Вот у крыльца, качаясь осторожно,
Теряет лист последний чёрная смородина,
Я по крупицам собираю  прошлое,
Моя незабываемая Родина.


Рецензии