Скайранер
Взрывая на склонах тиши;ны?
Вы если не бегали, вам не понять,
Иначе не пустит вершина.
Её очертания завидев вдали,
И тяжесть дороги представив,
Сперва усомнитесь вы в силах своих,
Но, вскоре раздумья оставят.
И в жиже болотной, и в острых камнях
К вам дерзость проявит заботу:
Незримо толкая, неслышно браня
И вновь заставляя работать.
Второй перевал, неглубокий ручей,
Нет времени пить, но так нужно
Врезаются камни острее мечей,
И стонут колени натужно.
Срываются палки, кроссовки скользят,
Тропа различима едва ли,
И солнце печёт, но ни шагу назад -
Вас словно из стали сковали.
На гребень подъем - облака там внизу,
Бежим как по лезвию бритвы,
Падение! Кровь на разбитом носу:
Потери случаются в битвах.
Дыхание сбито, в глазах пелена,
И сердце застряло под горлом,
Что это такое - вершина видна?
Ту радость не выразить словом.
Взлетев на неё, как свирепый сапсан
Дивясь, где взялись вдруг те силы,
Победа! Вы крикните через туман,
Чтоб ветры ваш клич уносили.
Неважно что горы без нас хороши,
Забег наш для них только шалость,
Мы склону подарим крупицу души,
А он нас улучшит, хоть малость.
Свидетельство о публикации №120091305064