Она отплясала по жизни немало

Она отплясала по жизни немало.
Хотя ей немножечко не повезло.
Как будто серьезно на поле пахала.
Мне лично и людям всем прочим назло..

Но счастья ведь в этом конкретного нету.
И пользы,и правды совсем никакой.
Спасибо!-Мы скажем лишь жаркому лету.
Что наш не нарушил покой.

Она хоть любила и очень уж страстно,
Мужчину,а может быть,даже двоих.
И кто стал отцом в эту ночку-неясно!
В России полно ведь таких.

А я в этой драме-всего третий лишний.
Такой,незначительный,мелкий субьект.
Не очень на рожу собой симпатичный.
Не любит каких высший свет.

Но вот,отвечать за все это придется.
Свою я любовь так и так,не сберег.
Хотя мне за это когда-то зачтется.
Спасти от позора раз смог.

Она нынче все-таки нынче со мною.
За каменной будто стеной.
Пусть все называют все это-любовью!
А я называю:Женой!

Кто против?Раз так все у нас получилось.
Осталось лишь выстоять.Не умереть.
Хотя мне другая сегодня приснилась.
Зовут ее ласково:Смерть!

Хотелось бы  жизнь подсластить эту как-то.
Не знаю лишь только я:Чем?
Печаль мое сердце терзает,вот так-то!
И уж не помочь тут ничем.


Рецензии
Пусть не тревожит тебя печаль
И к смерти сильно уж не спеши.
Сердечная душевная боль
Пусть уйдёт.Ты жизнь не торопи.

Зинаида Самойлова   13.09.2020 18:17     Заявить о нарушении
Я и не против жизнь прожить неспешно.
И все же выглядеть крадущимся-потешно.

Геннадий Ельцов   13.09.2020 19:12   Заявить о нарушении