Ветер

        Ветер-удачи.
Будто кто-то встряхнул занавеску.
Это в форточку ветер впорхнул.
Он шалун как всегда, куролесит,
Вот ворвался и свечку задул.

Может быть с ним влетела удача?
Преднамерен ли  ветра порыв..,
А не верить в неё,то,что значит..,
И какой же у ветра мотив?

Хотя ветер, он вольная птица,
Безответственен как Херувим,
Его доля по свету крутиться,
И бороться бессмысленно с ним.

Залетает к тому, к кому хочет,
Улетает потом в сквозняки.
Если он нам удачу  пророчит,
То зачем  гасит все огоньки?

Рассвирепеет  молнией-громом,
Словно вепрь в тёмной чаще лесной,
И лишь в логове где-то, укромном,
Засыпает под старой сосной.
    весна2020г.


Рецензии
Удивительное явление - ветер!
Вот он есть, а не потрогаешь))₽
И всё вовремя разный!
Понравилось раздумчивое стихотворение!
С улыбкой
Виктор

Виктор Никитович Астафьев   14.09.2020 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, есть и люди похожи на ветер.
Не унывайте Виктор, с улыбкой и к Вам- Екатерина.

Екатерина Зубакина   15.09.2020 09:27   Заявить о нарушении