Луна

Луна, висящая на небе,
Видала миллионы раз
Сплетение в любовный неге,
Ее не удивить сейчас.

Ею поэты любовались,
Страстно влюблённые клялись.
Под нею нежно целовались,
К любовницам в ночи крались.

Эта луна, она видала
Такие страсти, такой пыл!
Твоих историй будет мало:
Свет прошлого тебя затмил.

Что ей твои псевдо-терзания,
Слезы о высохшей любви,
Она ведь видела страданья
Всех обитателей земли.

Так что пылинка, наслаждайся
Тем что несут тебе года.
И лишь в одном не сомневайся -
Ничто не вечно никогда.

2020


Рецензии