Этюды ранней осени

Купаются голуби в луже.
Быть может, вернётся тепло?
Нет, вряд ли. Погода всё хуже:
Понятно, что лето прошло.

На кронах листва «неопрятна»,
В ней стиля единого нет:
То зелень, то жёлтые пятна,
То тёмно-багровый сюжет.

Асфальт желудями усеян:
Дуб щедро бросает «дары».
Дыханием ветра навеян
Сон ранней осенней поры.

Вода на прудах беспокойна,
Неясной тревогой полна.
Кистей маринистов достойна
Бежит с «гребешками» волна.

Днём солнце уже не в зените,
Всё чаще за тучами спит.
Стеклянные дождика «нити»
Смывают вокруг колорит.

Ночь длинной накидкой небесной
Земли покрывает чело.
Пожухлой травой неизвестной
Становится то, что цвело…

От летнего зноя – истома,
Весна погружает в мечты.
И каждый сезон – аксиома
С секретом своей красоты.

   09.09.2020 год               


Рецензии
Какая чудная картина!
За летом осень, вновь зима...
И в каждом дне в стихах, Марина,
Твоя любовь отражена.

С теплом Н.К.

Надежда Катенкова   17.09.2020 13:40     Заявить о нарушении