Меня принимают горы, поля и туманы

Меня принимают горы, поля и туманы
Я тот старый странник, кто главное знает
Мои стопы Землю годами целуют
Я тот, с кем давно ветра не воюют
Мои глаза видели много сражений
Бессловесных и скрытых упрямою тенью
Борода моя щедро выжжена солнцем
Мои уши слышали тысячи слов. И
Лишь единицы истин искали
Другие лишь воздух собой полоскали...
Я сед, моя юность давно спела песнь о минувшем
И я, как и многие, стать хотел самым лучшим
А судьбу, смеясь, выковал каверзный случай
Блеск бриллиантов сменился на рваную тогу
И щедрую руку, тех, кто шел на подмогу
Пути наших душ здесь неисповедимы
Среди блеска и смога не пройдите свой мимо
И от сердца отдайте и монету и благость
Тем, кому эта жизнь даровала всю тяжесть...
Не черствейте, сердцами, видя только глазами
Покидайте с любовью объятия Майи
Все дороги ведут только в вечность Истока
Старый странник несёт всем вести до срока
И дорогу покажет к мечте первозданной
И взглядом хорошим опорою станет
Все дороги ведут нас в вечность Истока...
Наши Странники в помощь, чтоб дошли все до срока


Рецензии