Пробежали мысли по глади

Горделиво ступала, в наряды одетая осень. Золотая коса по спине, туго свитая, падала вниз. Ее взгляд был пронзительно пристальным, строго серьезен. Холод легкий, коснувшись тепла, побежал словно бриз.
 И в багрянце узоры, что вышиты были на платье, и  рубины в оправах по-царски украсили мир. Ароматы травы разносило по воздуху свежестью счастье, создавая в прожилках листвы совершенный в работе своей сувенир.

Небо в тучах не беда. Нарисуй в нем облака, больше белого добавь, кистью бережно исправь. По судьбе иди пешком, а по глади бережком! Не спеши играть в любовь, присмотрись с вниманьем вновь! Вьется речка по траве, указав твой путь к мечте!

Закатилось солце  в темный небосвод, ярко пламенея, сделало обход, созерцая миром в наших же глазах светом и эфиром в образных умах. Был ли или не был в странности своей миросозидатель вечности людей? Пробежались капли от ручьев дождя, и слегка озябли в сырости, летя. То ли мне взгруснулось как-то невзначай, то ли вдруг проснулась прошлого печаль. Только в этом мире все не просто так. Мы живем в порыве, меряя зигзаг.


Рецензии