Сезон
Скучают яхты у причала.
Усталый дворник, в унисон,
Метёт, подсвистывая вяло,
Под шорох листьев, не спеша,
Вальс неуклюжий исполняя
И чайки хриплые ворча,
Судачат без конца и края.
Кафешки больше не манят
Весельем завлекая шумным,
А в парке больше не стоят
Аттракционы с видом умным.
И волны моря на песке,
Следы вчерашние смывая,
Рисуют линии, в тоске,
Ракушки на берег бросая.
Гуляет ветер дым костров
По скучным улицам и скверам.
Он, в одиночестве своем,
Прохладный и немного серый.
И лишь маяк, как капитан -
На берегу стоит в дозоре.
И проходящим кораблям,
Свет посылает яркий в море.
Свидетельство о публикации №120091304784