мой дом
Я большой двухэтажный дом, с двумя балконами и гаражом.
Меня построил Дедушка. У меня живут семь человек: прабабушка –
мама бабушки; дедушка с бабушкой; мама с папой; внучки - Ксения и Вероника,
две собаки, кот, попугай и много разных рыбок в аквариумах. Люди
по утрам уходят в школу и на работу, а вечером вместе ужинают и гуляют в
саду. Днём я без них не скучаю, со мной всегда остаются животные,
а по выходным у нас всегда весело. Рядом со мной, на нашем участке,
есть веранда с русской печью и коптилкой. Там Дедушка готовит
вкусное мясо, а мои жители собираются за большим столом и дружно
всё поедают. Иногда к ним приходят гости. Тогда всем весело, играет
музыка. Я радуюсь, что нужен людям. Но у меня есть одна капризная
форточка, которой вечно всё не нравится. Она скрипит в ветреную погоду,
и жалуется:
- Эти люди, такие противные. Когда им холодно они меня с силой захлопывают.
Когда им жарко они меня раскрывают, и я стучусь об стенку со скрипом. Им
всегда чего-то не хватает. Когда им будет хорошо?!
Но я своих людей люблю! Они меня зимой прогревают. По выходным топят баню,
разжигают камин и смотрят все вместе телевизор. У них всегда уютно и весело.
Большая собака меня охраняет, маленькая играет с котом и создаёт внутри меня уют.
Попугай дразнит кота и маленькую собаку, обрывает листья у деревьев в зимнем саду.
Бабушка ругает попугая, потом кормит его и объясняет, что так делать нельзя
. Бабушка ухаживает за растениями, которые посадил дедушка вокруг меня. Она у
меня самая главная в доме, конечно после дедушки, дедушка меня лечит, и
доделывает всё необходимое, что нужно бабушке, мне это нравится – я росту!
Я люблю своих людей и животных, им у меня тепло и уютно. Я - их крепость,
островок счастья, и думаю, они меня тоже любят…
ЛЮГ 07.09.20г.
Свидетельство о публикации №120091304781