В своих рассветах заплутав

В своих рассветах заплутав
И глядя на картины Берты,
Тебе о главном не сказав,
Черновики сложив в конверты,
Я отправляю наугад...
Как будто в солнечные метры,
Как будто кто-то будет рад...

Вся даль. Она зовёт собой.
Её ладони золотыми
Приносят в чудесах покой,
Несут объятия иными...
А сотни утренних набегов,
Таких же дремлющих, как я
Рисуют контур соловья.

А где-то всё-таки бывает —
Особый и престранный путь,
Который я пройду и знает
Меня туман в полях... Забудь,
Свои тревоги и печали,
В размытых бликах конуру...
Любовь тебе я не верну.

Там, за горой, где и берёзы
Следят сквозь дождь порой за мной.
Где паруса и чьи-то вёсла,
Стремятся в чащу за спиной...
Смеётся компас крУгом, стрелкой,
Через мерцанья диких вёрст
Нам дарит небо — горсти звёзд...


Рецензии