Природа и люди

Что за смутное настроение,
Непогоды такой не предвиделось!
Как картинки сменились видения-
На людей  природа  обиделась.

Хочет ветром раздуть нечистоты,
Горы химии и целлюлозы,
Спрятать, скрыть в овраге, болоте,
И дождем пролить  свои слезы.

Ветер дует в трубы неистово,
За окном Фигура качается.
Сумрак ночи. Может не выстоять,
Вот уж силы ее  кончаются.

А в трубе ветер волком  воет,
К сердцу страх ледяной крадется.
Тополь, ветки теряя,  стонет,
Кто отчаялся, тот не спасется.      


Рецензии