В одну и ту же реку дважды не войдешь

В одну и туже реку дважды не войдёшь,
Течение ее меняет постоянно.
И даже если ты на глубину нырнёшь,
Там тоже все меняют регулярно.

Но с виду все похоже, как всегда
Лишь изменяются мельчайшие детали.
И будто бы все та же и вода,
Два берега,... мы даже их узнали..

Но в то же время, все уже не то.
Песчинки, поменялися местами,
Сменили платьица берёзки на пальто,
Играет ветер по другому с парусами,

И волны поменяли свой узор,
Сменили рябь на валуны большие.
И стало слышно всем их разговор.
О чем то там задумались впервые..

Мне стало ясно вдруг, что рождены
Все в этом мире бренном и прекрасном
Что бы напившись досыта судьбы
Мы к выводу пришли: Все было не напрасно.

Ошибки, промахи,... ведущие к Нему.
Без них победа, к цели .. не оценишь.
И не другим, а только самому..
Когда придёшь безропотно  поверишь.

Да, есть и те, кто сверху видит все пути и тропы,
Подталкивает, направляет, ставит и преграды..
Когда устанешь смажут маслом стопы,
И за стремления выдают награды.


Рецензии