И страсть, когда земную утолю

Когда огни погаснут вожделенья 

И страсть, когда земную утолю 

Когда исчезнут все мои сомненья 

Ответь, душа моя, тебя молю 

 

Доколе буду окунаться 

Я в миражи, что преходяще 

И на куски я буду разрываться 

Не понимая, что я спящий 

 

И сны сменяются забвеньем 

И из забвенья в сны вхожу 

И будоражат вожделенья 

И выход я не нахожу 

 

Всё преходяще, всё на миг 

Всё неусточиво и зыбко 

Какую мудрость я постиг 

Если вся жизнь моя ошибка 

 

Покуда сны я не оставлю 

И к сердцу взор не обращу 

Тогда дракона обезглавлю 

Ну а пока, я лишь ропщу... 


Рецензии